Чем опасна операция по увеличению члена

Наиболее частая операция по увеличению длины пениса — лигаментотомия. Ее суть состоит в рассечении связки, которая крепит пенис к лобковой кости. Таким образом «выдвигается» внутренняя часть пениса. Чем опасна операция по увеличению члена, хотя она относительно простая. Почему ее успешное проведение еще не гарантирует прироста длины эрегированного пениса.

Недостатки лигаментотомии:

  • обычные риски операций — инфекция, операционные травмы;
  • отсутствие эффекта при короткой связке. При короткой поддерживающей связке хирургическое вмешательство практически не даст результата;
  • гипермобильность основания пениса. Так как член уже не поддерживается связкой, его основание станет подвижным, а сам пенис сместится вниз;
  • потеря угла эрекции. Также происходит из-за рассечения связки. При эрекции член будет направлен не вперед-вверх, а вниз;
  • удлинение только в состоянии покоя. Частый эффект операции — отсутствие результата в эрегированном состоянии, хотя пенис и увеличился на 1-2 см. в состоянии покоя; поэтому сегодня все грамотные хирурги проводят 4-6 месячный курс процедур с экстендером — для улучшения и закрепления результатов операции.

Насколько изменится член после операции

В целом, успех будет зависеть от послеоперационного ношения экстендера. Отсутствие результата при таких операциях обычно связано с тем, что экстендер применялся неправильно или не в полном объеме.

Поэтому, если вы думаете пойти к хирургу, сначала стоит освоить ношение экстендера. Это значительно облегчит его применение в послеоперационный период. Часто мужчины, начавшие заниматься с экстендером, находят результаты его применения удовлетворительными и отказываются от ножа. А уже потом можно делать окончательный выбор: операция или экстендер.

Есть еще несколько видов операций по удлинению пениса, однако они еще более травматичны, при них высок риск потерять чувствительность члена или эрекцию. Такие операции не относятся к косметическим и проводятся только в крайних случаях, например, при органической эректильной дисфункции.

Операции по утолщению члена

На сегодняшний день не существует эффективного и при этом относительно безопасного хирургического метода увеличить толщину пениса.

Чаще всего пенис утолщается за счет введения жировой ткани (собственной или донорской) в ствол пениса. Операция выполняется достаточно просто, однако ее косметический и практический эффект сомнительны. Более 50% жировой ткани рассасывается в первый год после проведения операции. Жир рассасывается неравномерно, поэтому пенис приобретает бугристую форму. Также возможен некроз тканей с необратимыми последствиями, вплоть до ампутации полового члена. Причем, чем больше было введено жира, тем чаще и сильнее побочные эффекты.

Также иногда применяется метод, при котором член обертывается кожно-жировыми или кожно-мышечными лоскутами. Однако этот метод относится к сложным микрохирургическим вмешательствам, выполнять ее может только специалист экстра класса. Даже при удачном исходе возможен некроз лоскута, а в районе забора лоскута (обычно спина) останутся длинные шрамы.

Методы с внесением полиакриламидных гелей и прочих искусственных имплантов сегодня практически не применяется из-за несоответствия риска получаемому результату.

Если вы думаете об утолщении пениса, возможно, стоит для начала опробовать упражнения джелка, рассчитанные на увеличение объема пениса.