Искривление полового члена

Часто приходят вопросы, как исправить искривление члена, какая методика для этого эффективнее, поможет ли экстендер или обязательно нужна операция. Чтобы на них ответить, разберемся, какого характера бывает искривление полового члена и что оно из себя представляет.

Врожденное искривление члена

Если искривление было всегда, еще с детства, то оно называется врожденным. Изгиб пениса возникает из-за того, что одна сторона пениса короче другой, например, если левая сторона короче, то орган при эрекции будет изгибаться в левую сторону.

Поможет ли в этом случае экстендер или другая методика? Теоретически любая методика, основанная на растяжении, может помочь, так как если пенис растягивать, то более короткая сторона будет тянуться сильнее, и соответственно, расти быстрее. Но на практике все не так просто. Судя по отзывам, джелк, помпы и подвешивание не дают результата в случае врожденной патологии. Я думаю, что это связано с короткими периодами растяжения – при джелке пенис растягивается всего минут 40 в день, при подвешивании – около часа, помпа и вовсе применяется по 20 минут. Очевидно, что для коррекции дефекта этого мало.

Экстендер при врожденном искривлении тоже 100% гарантии не дает, но в случае небольшого угла может эффективно его исправить, а в случае искривления на большой угол, его можно с помощью экстендера уменьшить до приемлемого, при котором можно будет нормально заниматься сексом и эрекция не будет болезненной.

Если все-таки экстендер окажется недостаточно эффективным, остается только операция. При такой операции ушивается более длинная сторона члена, кривизна исправляется, но длина пениса уменьшается. Чтобы уменьшить этот эффект, можно поносить экстендер, пока потерянная длинна не вернется.
 
Точка зрения на болезнь Пейрони доктора Хизряева
В видео доктор Хизриев рассказывает о своей точке зрения на болезнь Пейрони и врожденное искривление.

 
Хотя мы согласны, что лечение Пейрони нужно начинать как можно раньше, в нашем форуме есть множество случаев, когда удавалось значительно выправить уже сформированное искривление. Принцип работает, так как экстендер растягивает более «короткую» (ту, в которую направлен изгиб) сторону пениса сильнее. Доктор Р. Ю. Петрович одобрил применение экстендера при Пейрони, особенно если дополнительно проводится медикаментозное размягчение бляшки или резонансно-волновая терапия, о которой сказано в видео.

Приобретенное, болезнь Пейрони

Второй вид искривления – приобретенное (официальное название болезнь Пейрони), то есть член был ровным, а затем в течение нескольких месяцев изогнулся. Большинство андрологов считают причиной изменения травмы пениса, но иногда видимых причин не обнаруживается. Что оно из себя представляет – на одной стороне члена образуется плотная фиброзная бляшка из белка, она не дает одной из сторон члена растягиваться при эрекции, он загибается в эту сторону, часто эрекция становится болезненной.

Болезнь Пейрони

Экстендер — альтернатива операции при болезни Пейрони

Методики с короткими периодами растяжения здесь не работают. Без операции эффективно помочь может только экстендер, который растягивает бляшку в течение 6 часов в день. Результат можно улучшить, если принимать препараты (часто применяются препараты коллагеназы), которые размягчают бляшку – если есть возможность получить дополнительно к экстендеру такое лечение, стоит им воспользоваться.

В тяжелых случаях, когда искривление продолжает увеличиваться, может не помочь даже операция, так как удаленная бляшка может начать расти снова, болезнь Пейрони может иметь рецидивы. Поэтому безоперационная методика экстендер+препараты для размягчения бляшки даже предпочтительнее.

Подведу итоги: крайний вариант в обоих случаях – это операция, но, прежде чем «ложиться под нож», стоит испробовать менее травматичные варианты. Если же операции не удастся избежать, то ношение экстендера позволит вернуть первоначальную длину члена и даже прибавить ее.