Операция по удлинению полового члена

Самым популярным способом увеличения полового члена является операция по удлинению члена под названием лигаментотомия. Суть ее состоит в рассечении связок, крепящих член к лобковой кости.

Пересечение связки дает возможность выдвинуть внутреннюю (фиксированную) часть полового члена наружу и постепенно зафиксировать его в новом положении.

Стандартная лигаментотомия проводится через разрез в области лобка. Данный подход позволяет быстро и просто осуществить доступ к связке. Но такая операция длится долго: необходимо делать большой разрез, после которого остается заметный шрам, сильно травмируются ткани и подкожная жировая клетчатка.

Сегодня многие клиники, предлагающие хирургические методы увеличения полового члена, проводят операцию через мошоночный доступ. Это позволяет существенно уменьшить время операции с 1-1,5 часа (столько, в среднем, длится стандартная лигаментотомия) до 10-15 минут. После операции не остаётся некрасивого шрама в области лобка, как при стандартной методике, а разрез в области мошонки заживает, почти не оставляя следа.

Экстендер — необходимое условие эффективной операции

Затем, чтобы закрепить новое положение пениса и дополнительно вытянуть его, требуется ношение экстендера в течение 3-6 месяцев. Без применения этого аппарата операция по удлинению члена или совсем не дает результата, или результат виден только в спокойном состоянии. Поэтому заранее нужно освоить экстендер, чтобы не пришлось его осваивать в послеоперационный период. В статье описано правильное применение экстендера.

В-среднем, результат операции — удлинение члена на 1-3 см (в зависимости от исходного размера), при условии, что пациент выполняет все рекомендации. Особое внимание следует уделить следующему:

  • Обязательное ношение экстендера в послеоперационный период
  • Обязательная консультация врача при возобновлении половой активности
  • Консультация врача о возможности переносить физические нагрузки
  • Обычно рекомендуется полный отказ от курения на время операции и в адаптационный период — это повысит скорость заживления поврежденных тканей.

Очень часто (более 50% случаев) достигнутый в результате операции результат не соответствует ожиданиям пациента.

В первые несколько недель могут возникать кровотечение, раневая инфекция, длительный отек полового члена, временное или постоянное уменьшение чувствительности головки пениса, боли при эрекции.

К поздним осложнениям таких операций относятся: изменение угла эрекции (в связи с пересечением поддерживающих связок половой член смотрит при эрекции не вверх, а вперед или вниз), укорочение полового члена, неустойчивость члена и его «подвывихивание» во время полового акта.

Нужно нужно тщательно обсудить все детали с вашим врачом и помнить, что простых и быстрых решений в этой деликатной сфере нет.