Операция по увеличению члена

Содержание:

  1. Лигаментотомия
  2. Недостатки лигаментотомии
  3. Насколько изменится член после лигаментотомии
  4. Операция по увеличению пениса в толщину
  5. Осложнения после операции

Удлинить и одновременно нарастить объем полового органа мужчины невозможно. Самая распространенная операция по увеличению члена – лигаментотомия (увеличение длины). Суть ее состоит в рассечении связок, крепящих половой орган к лобковой кости. Пересечение связки дает возможность выдвинуть внутреннюю часть члена наружу и постепенно зафиксировать его в новом положении.

Увеличение члена в толщину – задача гораздо более сложная, чем в длину. На сегодняшний день не существует эффективного и при этом относительно безопасного хирургического метода увеличить толщину пениса.
В статье рассмотрим подробно все нюансы обеих разновидностей хирургического вмешательства в изменение размеров полового члена.

Лигаментотомия

Стандартная лигаментотомия (операция по увеличению пениса в длину) проводится через разрез в области лобка, но длится она долго: необходимо делать большой разрез. В месте разреза остается заметный шрам, сильно травмируются ткани и подкожная жировая клетчатка.

Сегодня многие клиники, предлагающие увеличение члена хирургическим способом, проводят операцию через мошоночный доступ. Это позволяет существенно уменьшить ее длительность с 1-1,5 часа (столько, в среднем, длится стандартная лигаментотомия) до 10-15 минут. После хирургического вмешательства через мошоночный доступ не остается некрасивого шрама в области лобка, как при стандартной методике, а разрез в области мошонки заживает, почти не оставляя следа.

Операция по увеличению члена

Недостатки лигаментотомии:

  • обычные риски операций — инфекция, операционные травмы;
  • отсутствие эффекта при короткой связке. При короткой поддерживающей связке операция по увеличению члена практически не даст результата;
  • гипермобильность основания. Так как связка перестает поддерживать пенис, его основание станет подвижным, а сам орган сместится вниз;
  • потеря угла эрекции. Также происходит из-за рассечения связки. При эрекции член будет направлен не вперед-вверх, а вниз;
  • удлинение только в состоянии покоя. Частый эффект операции — отсутствие результата в эрегированном состоянии, хотя член и увеличился на 1-2 см в состоянии покоя; поэтому сегодня все грамотные хирурги проводят 4-6 месячный курс процедур с экстендером — для улучшения и закрепления результатов операции.

Насколько изменится член после лигаментотомии

В среднем, результат лигаментотомии — 1-3 см (в зависимости от исходного размера), при условии, что пациент выполняет все рекомендации. Особое внимание следует уделить следующему:

  • Обязательное ношение экстендера в послеоперационный период.
  • Обязательная консультация врача при возобновлении половой активности.
  • Консультация врача о возможности переносить физические нагрузки.
  • Обычно рекомендуется полный отказ от курения в адаптационный период — это повысит скорость заживления поврежденных тканей.

Чтобы закрепить новое положение пениса и дополнительно вытянуть его, требуется ношение экстендера в течение 3-6 месяцев. Без применения этого аппарата операция по удлинению члена или совсем не дает результата, или результат виден только в спокойном состоянии. Поэтому к экстендеру нужно привыкнуть заранее, чтобы не пришлось его осваивать в послеоперационный период. В этой статье описано правильное применение экстендера.

Очень часто (более 50% случаев) достигнутый оперативным вмешательством результат не соответствует ожиданиям пациента.

Операция по увеличению полового члена

Операция по увеличению пениса в толщину

Любая методика утолщения полового члена основана на введении какого-либо материала под его кожу. Чаще всего это перенос тканей с других частей тела.

Одна из методик предусматривает перенос комплексов подкожно-жировых тканей из ягодичной складки под кожу полового органа, что позволяет увеличить его диаметр на 1-2 см. Чуть больших объемов достигают при переносе мышечных тканей. Ткани помещаются под кожу по всей длине пениса, как бы оборачивая его.

Чаще всего пенис утолщается за счет введения жировой ткани (собственной или донорской) в ствол пениса. Операция выполняется достаточно просто, однако ее косметический и практический эффект сомнительны. Более 50% жировой ткани рассасывается в первый год после проведения операции. Жир рассасывается неравномерно, поэтому пенис приобретает бугристую форму. Также возможен некроз тканей с необратимыми последствиями, вплоть до ампутации полового члена. Причем, чем больше было введено жира, тем чаще и сильнее побочные эффекты.

Также иногда применяется метод, при котором член обертывается кожно-жировыми или кожно-мышечными лоскутами. Однако этот метод относится к сложным микрохирургическим вмешательствам, выполнять ее может только специалист экстра-класса. Даже при удачном исходе возможен некроз лоскута, а в районе забора лоскута (обычно это спина) останутся длинные шрамы.

Кроме собственных тканей пациента, в ряде клиник используются синтетические материалы, гели, пасты и прочие жидкости. Однако введение инородных тел и жидкостей под кожу опасно, так как высок риск отторжения, инфицирования, неравномерного неконтролируемого распределения.

Методы с внесением полиакриламидных гелей и прочих искусственных имплантов сегодня практически не применяются из-за несоответствия риска получаемому результату.

Если вы думаете об утолщении, возможно, стоит для начала опробовать упражнения джелка, рассчитанные на увеличение объема.

Осложнения после операции по увеличению полового члена

В первые несколько дней могут возникать кровотечение, раневая инфекция, длительный отек пениса, временное или постоянное уменьшение чувствительности головки, боли при эрекции.

К поздним осложнениям таких операций относятся: рассасывание или некроз (омертвение) введенных под кожу пениса тканей, расстройства эрекции, уменьшение чувствительности головки, деформация и искривление пениса. Часто введенные ткани рассасываются неравномерно, и пенис может стать бугристым.

Операция по утолщению члена — одна из самых опасных среди подобных. Трижды подумайте, прежде чем согласиться на нее. Для начала можно попробовать не такие травматичные методы увеличения объема, например, гидропомпы, которые неплохо себя показывают. Они раздувают пенис изнутри с помощью давления крови, и он выглядит массивнее уже после первого применения помпы. При этом в гидропомпе нет контакта с вакуумом, как в воздушной помпе, а при постоянном применении результаты закрепляются, позволяя значительно увеличить диаметр.

Нужно тщательно обсудить все детали с вашим врачом и помнить, что простых и быстрых решений в этой деликатной сфере нет.