Операция по увеличению члена

Различают два основных вида операций по увеличению размеров полового члена: удлинение и утолщение. Обычно, когда говорят об операции, имеется в виду лигаментотомия. Суть лигаментотомии в рассечение связок, крепящих член к лобковой кости. Пересечение связки дает возможность выдвинуть внутреннюю (фиксированную) часть полового члена, скрытую под лобком, наружу и постепенно зафиксировать его в новом положении.

Для того чтобы пенис не возвратился в первоначальное положение, после хирургического вмешательства требуется длительное, в течение нескольких месяцев, ношение экстендера, а лучше — стретчера. Стретчер — это растягиватель на основе эластичного ремня, который удобнее, чем экстендер, носить после операции. В отличие от экстендера стретчер не упирается жестким элементом в то место на теле, где была проведена операция, ведь это довольно болезненно.

Без применения экстендера операция для увеличения члена неэффективна, так как не изменяет его длину. В большинстве случаев, когда хирургическое вмешательство не дало результата, врач или совсем не применял экстендер, или давал неверные советы по его использованию.

По сути, лигаментотомия облегчает увеличение пениса с помощью экстендера. Если экстендер применяется без операции, то ему приходится постепенно растягивать связки. Так что пересечение связок перед курсом экстендера дает только некоторый выигрыш во времени.

Если вы не уверены, что хотите «лечь под нож», возможно, стоит сначала попробовать носить экстендер. В большинстве случаев с помощью экстендера возможно увеличение члена без операции. Если результат от экстендера вас не удовлетворит, то можно прибегнуть к хирургии, но у вас уже будет опыт применения экстендера, и его ношение после операции не будет проблемой.

Операция по удлинению пениса – не самая опасная, но проводится через мошонку, и опасна не сама по себе, а своими осложнениями, поэтому стоит очень тщательно выбирать клинику и хирурга, который будет ее проводить.

Операция по увеличению полового члена в объеме

Другой вид хирургии – операции по утолщению пениса. Они представляют собой введение под кожу пениса натуральных или искусственных имплантантов.

Эти операции непростые сами по себе, часто бывают осложнения – отторжение имплантированной ткани, частичное ее рассасывание. Если вводился гель, он может неравномерно перераспределиться под кожей, либо может начаться воспалительный процесс. Пенис при этом может принимать неестественную, бугристую форму.

Мало того, даже если операция прошла успешно, скорее всего она даст только временный эффект – рисковать ради того, чтобы пенис был толще в течение года-двух, скорее всего, не стоит.

Трижды подумайте, прежде чем решиться увеличение члена хирургическим путем. Особенно стоит задуматься, если врач рекламирует операцию как простую и безопасную.

В качестве альтернативы для увеличения толщины пениса можно использовать гидропомпу, а к хирургу идти только в самом крайнем случае. Гидропомпа дает временный эффект “разбухания” после однократного применения, а при регулярном использовании вызывает рост пениса в толщину за счет постепенного роста кавернозных тел.

Интересные статьи по теме